Характер

Светлана Колотилина
Характеров немало интересных,
Но среди них так редок стал такой,
Что в воздух не бросает слов нечестных,
А славен своей ясной простотой.

То люди, коих дух несокрушимый
В былинных песнях навека воспет.
И с твердью слова непоколебимой
Они живут, собой являя свет.

Всё с широтой души и всё с размаху,
Чтоб сердце переполниться могло:
Отплясывая, разорвать рубаху,
А песни петь, чтоб за душу брало!

Если работать — делать всё на совесть,
Семью иль дом построить — так, что крепче нет,
И правдою наполнить жизни повесть,
Потомкам оставляя ясный след.

В них сила, доброта и вера в Бога,
Во взгляде их — достоинство и честь.
Таких людей в миру, увы, немного,
Но мир живёт, покуда они есть!