Динамика развития душы...

Андрей Дэ-Лис
На фундаменте, и глупости и страха;
через, панику-мечтащьность вертопраха;
я взлетаю на четвёртый, злого гения;
чтобы жыть потом на третьем, хитро-дельном...

С детства, сны и зрение хорошые;
но болезнь мне замела -дву*-очь порошэю.       *= бинокулярность
С-леву к-праву; с геометрий в математику;
из словесности, я предпочёл -грамматику...

Я жыву в клетушке: дедушки Крылова;
в скучьном мире: философий Достоевского...
Лучьшэ бы я думал, безъосновно;
но зато фантазнил, гоголь-невсково!..


Прим.:
--Вот такую мной придуманную схему, я применял на уроках литературы. Чистые функции по краям; их смешения посередине.
--Вертикально= соматика чувства... От страха до злости.
--Горизонтально: воображение- мышление(идеи)... От глупой картинки до гениальных идей и фантастики.
--Эта схема годится для раскладок психологии личности и для классификации литературных течений...