Огненная птица

Татьяна Корецкая 2
Вечерний сумрак, полутени,
Посланники страны чудес,
Луна, в одеждах сна и лени,
Льёт серебристый свет с небес.

И очарована картиной,
Стою, бледнея, у окна,
У самых скал, как паутина,
Сверкает сетка из огня.

Лютует огненная птица,
Порой взлетая до небес,
Откуда ты взялась, девица,
За что сожгла мой дивный лес...