Сегодня видел я во сне...

Артур Чулков
Сегодня видел я во сне,
Как-будто ты пришла ко мне
Проститься тихо к изголовью
И заглянуть в глаза судьбе...

Судьба давно уже решила
За нас в коварной суете,
Надежду свидеться убила,
Мечты повесив на петле...

Сказать тебе я не сумею,
Зачем на свете я живу.
Но изменить все не посмею,
Пойми, тебе сейчас не лгу...

Твою печаль я принимаю
И в сотый раз готов опять,
К коленям голову склоняя,
Под твои слезы умирать...