Апрель

Ольга Гультяева
Апрель, ты пришел, наконец, а с тобою - весна!
И можно уже доставать сарафаны из ситца,
И луч обновленного солнца в природу вонзится,
А кровь заструится по венам быстрей от тепла.

Сижу и мечтаю, в руках тереблю календарь,
Там черным по белому - месяц весенний стучится...
Но взгляд за окно - снег пушисто на землю ложится,
Мохнато снежинками в воздухе блеклом кружится,
Ему все равно, что апрель на дворе - не январь.