Мне все равно, что про меня толкуют

Танашири
Мне все равно, что про меня толкуют,
Смеются ли иль вовсе осуждают,
Пусть дальше меня люди критикуют
И косточки мои перемывают.

Меня ничуть все это не волнует,
Себе же хуже делает народ.
За это ведь людей не коронуют,
А все, как раз, совсем наоборот.

От сплетников все держатся подальше,
И доверять не станет им никто,
Ведь выражение надменности и фальши
Отнюдь не украшает их лицо.

У злых людей и души тоже злые,
За ними ни единого гроша,
Как можно речи слушать их гнилые
И близко к сердцу принимать слова?