Апрель

Николай Камнев
Быстро тает снег,
С крыш идёт капель,
Как из века в век
Наступил апрель.

Солнышком пригретый,
Хоть ещё не срок,
В бледный цвет одетый
Выбрался росток.

Верь, придёт черёд
В суматохе дней,
Нам ещё споёт
Скромный соловей.

Громче птичья трель -
Сердцу веселей,
На дворе апрель -
На душе теплей.

     2011г