Примета мудрости в тебе

Нина Филипповна Каменцева
Примета мудрости - отсутствие желаний
и отрешенность от мирских сует.
Аветис Леда
http://www.stihi.ru/2010/12/24/4058
"Примета мудрости в тебе"

Примета мудрости – когда, созревшая в быту, совет ты
можешь дать молодому поколению... и не навеешь там
беду... расскажешь честно, где ты спотыкалась... расска-
жешь всё до разных маленьких рубцов, что ты на теле
так скрывала... и саженец с любовью поливала, хотя ты
знала, что зачала не с тем. Он просто видимость создавал
любимого, а сам быстрее ветра улетал... туда, где жарче
грело солнце в любви, свою любовь он отдавал...
     Из жала oн словно ярость выпускал, хотел укус оста-
вить навсегда, но ты же женщина... царица всей вселен-
ной, ты не обращала внимания на его плотскую сласть...
Ты с каждым годом лишь рожала и поливала росточки
серебра... чтоб выросли они, поднялись к солнцу... и ста-
ли золотыми навсегда.
        На них любовь ты переносишь... они и сила, и лю-
бовь твоя... но как же быстро время мчится, и больше
ты не встретишь на пути коня, который смог бы унести
и скрыться... от тёмных туч и молнии судьбы... Ты сто-
ронишься, даже и во сне, от непредвиденных тех встреч
уже... примета мудрости в тебе.
09.04.2014 17:59


ЛГ


Nansy Ston USA 04/09/2014

http://www.proza.ru/2014/04/09/1670
© Copyright: Каменцева Нина Филипповна, 2014
Свидетельство о публикации №214040901670


Жизнь моя, как осенний листочек. Роман Том 3 -1-05

Глава   1. «Жизнь продолжается»
Часть  05. «Воспоминания о первой любви»