Знойных дум навязчивые сны

Селена Пятакова
Солнца жар исчез за горизонтом,
 За морями будет ждать весны.
 Улетают вместе с птичьей стаей
 Знойных дум навязчивые сны.

Не вернутся ночи с соловьями
 И туманный берег вдалеке,
 Мост, скрипящий тихо под ногами,
 Рыб игривых всплески на реке.

Лето, опалённое пожаром,
 Обожгло полуденной жарой,
 И любовь, потраченная даром,
 Вдруг покрылась пепельной золой.

Там, где беззаботно пели птицы,
 Тишина и мокрая листва.
 Увлажнила тёмные ресницы
 Крупная солёная слеза.