Когда к тебе беда нагрянет

Елена Кирьянова 2
есть пословица: "Друзья познаются в беде"

но есть мнение: "Друзья познаются в радости"

Когда к тебе беда нагрянет,
«Друзей», «подруг» вокруг - не счесть!
И каждый чем то помогает,
И каждый хочет в душу влезть.
Своё смакуя превосходство,
Готовы «дельный» дать совет.
Их лиц печальное уродство
Притворный  излучает свет…
Они все – рядом, те и эти,
Стоят платочками шурша
И показную добродетель
Играет, как спектакль душа.
Но вот в твоих руках удача,
Судьба тебе благоволит!
От радости никто не скачет,
Приятных слов не говорит.
Пропали те «друзья», «подружки»,
Ушли несчастных утешать…
Мерилом  НАСТОЯЩЕЙ дружбы
Беда, увы, не может стать.
* * *