Твоё сердце

Сергей Дубцов
               « Я пью бальзам любви, давно хранимый…»               
                И.В. Гёте  (Кубок)            


                Твоё сердце.
 
Сердце твое - это кубок с напитком любовным,
Нежностью полон,  и плещет она через край.
Губы медовые шепчут мне голосом томным:
« Сладость мою не спеша до конца выпивай!»

Кубок чудесный ваяли влюблённые боги
И наполняли нектаром, чтоб выпить я мог,
Счастья отведав, забыв про печаль и тревоги,
В это мгновенье, ступив на небесный порог.

Сердце твоё, что живёт  в обрамленье прекрасном,
Душу согреет, отдав нерастраченный пыл.
Даже когда буду прахом, земле сопричастный,
Вспомнит оно, что любви сопричастен я был.