Физики шутят

Владимир Грикс
    ФИЗИКИ ШУТЯТ

Встретились два физика,
ректор и доцент.
Был доцент из лириков,
ректор - стар и сед.

Расскажу вам, батюшка,
про одну "соплю":
Вот иду до кафедры,
думаю, что сплю.

В коридоре крепенький,
жёлтенький паркет,
он, полвека, древненький,
а износа нет.

Пара бойких молодцов
с молотком, гвоздями
сверху бьют фанерный слой,
говорят: наняли.

Но фанера служит год,
а дуб, граб - три века.
Кто сыскался, идиот,
в роли дурня-грека?

Грек пред вами, батенька.
Это - мой приказ.
Надо циклевать паркет,
делали не раз.

На огромный коридор
парочку пластин
всё же надо заменить,
ректор загрустил.

Ведь фанера - первый ход,
я второй припас,
есть ленолиум, цветной,
высшей марки класс.

Продырявят через год
- вновь его сменю.
Понял, юный идиот,
нынче мысль мою?

Как оплёванный доцент
бросил кабинет.
На приёме создан был
важный прецендент.

Дуб не только на полу
применяет люд,
дуб на лбы ещё кладут,
лбом по полу бьют.