Признание

Искорка Души
Я не могу назвать себя поэтом
Пусть говорят друзья: "Да ты-поэт!"
Пусть сочиняю я экспромт дуэтом,
Но не поэт я вовсе. Нет! Нет! Нет!

Да что с того, что подбираю рифму
К любому слову с легкостью пера?
Поэзия похожа так на Нимфу,
Что тихо пробуждается с утра.

И по тропинке скачет, как ребенок,
Босыми ножками, среди росистых трав.
Она рождается совсем не из пеленок.
И любит к сердцу добираться вплавь.

А иногда, нас пулей прямо в сердце
Разит совместно с огненной стрелой.
Не закрывай для Музы своей дверцу,
Зайди к ней лучше, тихо успокой...

И пригласи к себе на чашку чая,
Не важно с молоком или вареньем.
Признайся ей, как сильно ты скучаешь...
И тут же посетит вас Вдохновенье!