А ты глядишь с тенями бледными

Михаил Лаврентьев 3
***
А ты глядишь с тенями бледными,
Стыдишь мои запросы бедные.
Опять осудишь планы тщетные
И все мои привычки вредные.

Ты хочешь быть во мне уверенной.
И мне пора бы стать умеренней.
А ты твердишь о том, как преданна,
И это счастье мне дано.

А мне бы знать, чем это кончится?
А мне б любить, не зная отчества,
А мне б мотив про одиночество.
И опровергнуть все пророчества.


Ты рассуждаешь очень правильно,
Светлы и чисты твои правила,
Подчинены моральным принципам
И соответствуют амбициям.

Серьёзного ты ждёшь решения,
А у меня одни сомнения,
Не связаны причины следствием.
И без ответа это бедствие.


А мне бы знать, чем это кончится?
А мне б любить, не зная отчества,
А мне б мотив про одиночество.
И опровергнуть все пророчества.