***

Дмитрий Голев
Слова, как бабочки, слетаются на свет,
На мыслей свет и всполохи фантазий.
И втиснуть силится восторженный поэт
Безмерность чувств в тугую форму фразы.

Так безобразен вид его черновиков.
Все творческие муки не впустую...
Жизнь обывателя скучна, но - без оков -
Поэт в словах иную жизнь рисует.

Поэт приверженец возвышенных идей:
Раскрасить мир цветами лучшей яви...
Не обмануть людей, но сделать их добрей -
Такую цель поэт потомкам явит...