Обманчивое отражение

Людмила Киргинцева
Вспрыгнул котик на окно
Прямо с улицы весенней,
И не понял в отраженьи,
Что лицо в нём - не одно!

"Несомненно я красив! -
Кот сказал, - смотря в окошко -
Грациозен, шаловлив,
Потому и нравлюсь кошкам!

Ой, да это же - не я!
Эй, малыш, как ты прекрасен,
Как улыбчив ты и ясен,
Как напомнил мне меня!"