Туманизация

Джива
Неслышная тень семенит ненароком.
Лежит на цветах чёрно-матовый пласт.
Скрючен под воздухом грязным и мокрым,
На капли пугливо глядит ядром глаз.

Глухие тоннели - периметр ветра,
Глазные мешки не посмею закрыть.
Мне жжёт сладкий цитрус мочёные веки,
И я отбиваю свой ливневый ритм.

Я вижу. Туман есть не точечно-серый,
Синеет кривая поверхности кож.
Бумажному кому - карманное зеркало
Туда, где рябит апельсиновый нож.