Perpetuum Mobile

Алексей Кольчугин
Сердце не предназначено для жизни.
Оно предназначено для физического проявления боли душевной.
Оно предназначено для проявления сердечных болезней.
Оно предназначено для срыва от перенапряжения.
А бегун все мчит по дистанции…
А прыгун уже в полете над препятствием…
А пловец уже в последнем броске к финишу…
А космонавт уже в пике перегрузок…
И все они, лишь перевалив самый главный рубеж в своей жизни,
Самую высокую точку гонки,
Почувствуют где-то в глуби своего нутра,
Где-то на задворках раскрывающегося подсознания,
Что сердце не предназначено для жизни.
Оно предназначено для кратковременного присутствия в целях продолжения пути.
Для взгляда на жизнь.
Подачка бренному телу…
А люди все бьются над решением в механике –
Как сделать то, чего не получили от НЕГО.
Люди все ждут, что ОН поймет намек…
Но что ЕМУ до этих намеков!
Тоже, велика важность – человеческое желание!