Грусть в праздник

Владимир Грикс
    ГРУСТЬ В ПРАЗДНИК

Низкорослый, кривоногий капитан,
в университете не учился и не Лермонтов,
нищенский имеет капитал,
не видал он гор и рядом беркутов.

Он несчастен, как и Михаил,
хоть и не стрелялся на дуэли.
Есть жена, но всё же он один,
детки не выходят из постели.

Капитан (по баньке) - не кастрат.
В чём же неувязка и преграда?
У него здоровая жена,
им детей обоим очень надо.

Но локатор - хитрый озорун,
светит, где он служит, между ножек.
Сколь ни три со страстию жену
- результат лишь видимость, ничтожен.

Празднуется праздник ПВО.
Капитан не хочет быть майором.
Почему мне деток не дано?
Сколько не топчу жену с напором?