не верят люди в доброту

Екатерина Казанцева 2
Не верят люди в бескорыстие,
то ,что даром дают не берут
потянешься за дармовщинкой,
и тут же по рукам - кнут,
ищут в этом подвох уловку :
сразу вспоминают мышеловку...
Отучили людей в доброту верить
всё норовят деньгами измерить
Доброту эту за подачку принимают:
денег не берут,значит душу покупают
Щедрость такая удивляет :
люди не берут,им гордость не позволяет
а может страх свалять дурака-
откроешь фантик,а там пустота....
Потому и не верит в доброту народ :
слишком много было таких пустот ...
Они не виноваты,что такими стали,
что в хорошее верить перестали