Приметы русских

Владимир Грикс
    ПРИМЕТЫ РУССКИХ

Год сорили, гадили,
наступил апрель.
Убираем падали,
месяц - канитель.

Мой подъезд, объявочка,
для труда зовёт,
жизнь благоустраивай,
есть призыв: вперёд!

Позвони по номеру,
грабли получи,
а совет не спрашивай,
скажут что врачи.

Не поездка в Венгрию,
а советский толк,
как бы на картошку вновь,
прыткий, борзый волк.

Банки, тонкостенные,
пиво было в них.
Разные "сокровища"
разбросал не псих.

Люди мы - столичные,
с гордостью народ.
Городом отмечены,
Нижний Новгород.

Много неопознанных
на Оке "судов".
Вот туда субботник бы,
дела - будь здоров.

Дятловые горочки,
вид на Бор и вдаль.
Всё в пластмассе, водочной,
не смотри в печаль.

Небо, голубейшее
и красивый мост.
А под носом зрелище,
не грусти, раз пост.

Помолись с смирением,
ожидая май,
а апрель без горести
тихо погуляй.