Братьям-украинцам

Владимир Панфилов
В трёх соснах блукаете, братья-славяне,
Весь лес не желая увидеть в упор…
И всё раздуваете бурю в стакане…
Ответьте себе – до каких ещё пор?!..

Орава прожжённейших марионеток
На сцене пред вами ломает «комедь»,
Вас всех обязав: «Из приевшихся клеток -
Ногою ни шагу! И в мыслях не сметь!!!»

Они ради денег, и жаждая власти,
Готовы родному народу «простить»
Кровь, смерть, нищету – да любые напасти! –
Лишь только бы он их поклялся «любить»…

Они, чтобы денег и власть прикарманить,
Готовы на всё – в том числе убивать…
Их рук ведь – Майдана «кровавая баня»…
Об этом вам надо ли напоминать?

Убийцы наказаны??? Думать забудьте!
Готовьтесь-ка лучше к грядущей беде…
Братишки, прошу вас, ответственны будьте!
Вже, чуєте, знов на Майдані гуде…

Подняв на знамёна Петлюру, Бандеру, 
Махно, иже с ними – ещё всякий сброд,
Они под одну вам и ту же «фанеру»
«Втирают»: «Оце наша гордість, народ!»

Забыты бессовестно крики и стоны –
(Им мозг иссушил жажды власти пожар) –
Девчонок с мальчишками из Краснодона…
Забыта Одесса…. Забыт Бабий Яр… 

«Хохол» и «москаль»… Этой песни начало
Найти невозможно… И нет ей конца…
«Московская» водка, українське сало  -
ЦепИ неразрывной два смежных кольца…

Я – ныне «москаль», хотя вырос в Донбассе.
Братишки, славяне – вас слёзно молю:
Не дайте плескаться дерьму в своём квасе –
Прошу, будьте бдительны! Я вас люблю!