Я остался жив после боя

Черепков Геннадий
 Ночью тёмной гитара звучала,
 Дым смешался с туманом в степи.
 У костра ты тихонечко пела,
 Свой романс о несчастной любви.

          Тёплой шалью меня укрывала,
          Мои раны мыла водой.
          Кровь, засохшую, с сердца стирала.
          Очень тёплой и нежной рукой.

 И остался, я жив после боя,
 Мне твоя теплота помогла.
 Я узнал, что зовут тебя Зоя,
 Из соседнего, где то села.

          Вспоминаю гитарные звуки,
          Как ты пела романс у костра.
          Твои нежные девичьи руки,
          Что от смерти спасали меня.

 Где же ты теперь моя Зоя,
 Мне дорогу к тебе не найти.
 Я остался жив после боя,
 Шрамы тоже остались в груди.

         На привале услышу гитару,
         Поспешу, может Зоя моя.
         Прижимаюсь щекой к автомату,
         Мне сказали, убили тебя.

 Ночью  тёмной гитара звучала,
 А смертельная рана твоя.
 Жизнь как струны, смерть оборвала,
 Только пуля была для меня.