Белый слоник

Юлия Морозная
Налажен быт в любом жилище,
Кастрюли, чашки и тазы...
Возможно - шкаф с духовной пищей,
Для просвещения азы.

В горшках цветочных подоконник
 О лете весть приносит нам.
А на комоде - белый слоник,
Удачи, счастья талисман.

Не антикварная вещица,
Штамповка лёгкого труда,
Проникнуть в дом она стремится,
И в руки просится всегда.

Конечно, есть иные взгляды:
Сентиментально и смешно.
Чудовищ, монстров видеть рады
 В театре, цирке и кино.

А в доме нужно ставить ступу,
Из прутьев сделать помело.
Всем "непродвинутым" и "глупым"
Внушить, что время их прошло.

Слон в философии Китая-
Богатство, мудрость и тепло.
Фигурка ласковостью манит
 И задвигает в угол зло.

Подушки, шторки и салфетки-
Весь обывательский уют.
Ещё - простые статуэтки,
Без них не любят и не ждут.