к 9 мая. о соседе старике

Валерьян Башинский
    Сосед.

 Связист, лейтенант! На фотке,
 сорок первый! И надпись "привет"...
 Он позирует, чуть-чуть робко!
 нам из тех! Предвоенных лет.

 Эту фотку! Старик, сосед мой!
 дал однажды! Чтоб я, взглянул.
 Разговор наш! Тому был, темой.
 майский праздник! Её на дул.

 Он сказал мне, войну мол, эту!
 всю прошёл! И видал Рейхстаг.
-На восток я! Крутил планету,
 чтобы сделать, на запад! Шаг.................

 Обнимал он и Их! На Эльбе,
 тех! Кто счёл нас теперь, врагом!
-Он как выпьет! Всегда "Альба Регия"!
 под морзянку кричит, на весь дом!

 Мне казалось, алкаш он! Долбанный,
 сумасшедший слегка, старик!
 Оказался майором! доблестным,
 что сорвал немчуре, блиц-крик!.........................

 Я спросил, -ну а те-то! Вояки?
 кто открыл, второй фронт! В помощь нам.
 Он признался, -В пылу мол, драки!
 мы и Им! Чуть поддали, там!

-Правда! Было! -Потом обнялись!
 чтоб исправить, ошибок! Ход.
-Впечатления-лишь, остались!
-не вояки что! Тот народ...