Мне не нужны земные блага, когда ты не целуешь...

Инна Дорошкевич
КАРТИНА: Willem Haenraet

Мне не нужны земные блага, –
когда ты не целуешь – в уста.
Знаешь, ласковый, это отвага –
признаваться в чувствах – в глаза.

Посмотри на меня…
Посмотри…
Я прошу, – подари мне взгляд.
Нет границ в настоящей любви…
Это знаешь?.. – «душевный наряд».
А сменить свою Душу – нельзя.
Потому-то – так важно всегда –
не пятнать(!)
не марать(!),
 а – узнать(!)
 и – беречь(!!!) – чрез земные года.

А ты знаешь (?) – моя, – как мимоза –
робко корчит свои лепестки –
от душевного зла и мороза…
На людскую грязь – коготки
выпускают прекрасные розы,
и – шиповник царапает руки…
Но ты ведай, – любовные грёзы
умирают – от гордой разлуки.

А-Ю