Вечный не сон

Татьяна Лернер
А ту мерзавку, отравляющую жизнь,
я придушила, придушила, придушила.
Теперь – спокойно. Говорю себе: ложись,
ребёнок спит, и мама спит, и спят шиншиллы,
двенадцать шкурок, новой шубкою – в чехле.
Солдаты  спят на государственной границе.
Уснул поэт (а был поэт навеселе).
Тиха украинская ночь. Что ж мне не спится?

Умыла руки. Отказалась от страстей.
Крем нанесла, как полагается, на веки.
Не пятаки ж?  Фонарь за окнами –  желтей
и горче желчи в самом близком человеке,
которым я была сама себе всегда.
Гребёнкой ночи рыжи косы развивая,
прощаю дальнего. И светит мне звезда
давно умершая. А кажется – живая.


                09.04.2014