Мне приснилось море...

Ева Гущина
Мне приснилось море синее,
Золотилась светом даль.
Широта необозримая
Отогнала грусть – печаль,

Что со мной плыла на лодочке,
Налегала на весло,
А другое – висло в воздухе,
Как подбитое крыло.

Мою грусть накрыло пенною,
Серебристою волной,
И она рыбёшкой бледною
Проплыла передо мной.

Море – целая вселенная,-
В свою бездну унесло,
Поглотило сокровенное,
То, что мучило и жгло…

Нынче встанет утро дивное, -
Непогода нипочём!
Прочь мыслишки заунывные,-
С новой строчки жить начнём!


             9.04.14.