в алой любви

Адиле Нэж
Поздним вечером шел слепой, зачарованный хмелем сна.
Я увидела в нем Тебя. Заметалась моя Весна.
Я надела наряд любви и навстречу к Нему пошла:
"Он измучал меня, Равви! Я в крови, моя дочь пришла"

Он молчал. Темнела земля. С тишиной мы дышали в такт.
Он сказал спокойно : " Смотри ", поручив мне жертвенный акт.
Я увидела сотни тел, распростертых в алой любви.
Я услышала вопли стен: " Отзови! Эту страсть отзови!"

Расступались ряды солдат, я не шла, а ехала с Ним.
Все кричали нам вслед :" Шабат! ". Я челом ощутила нимб.
Он виденье Светом залил. Мы отправились в страшный путь.
В сердце Дух Святой - обновил. Он, прильнувший к тебе, есть суть.