Весна тревоги нашей

Владимир Грикс
    ВЕСНА ТРЕВОГИ НАШЕЙ

У соседа беда, у соседушки,
многолюдный разброд и раздрай.
Вы не радуйтесь, русские девушки,
получив Крым, как отдыха край.

Там работы полно непочатою,
сил и денег вложить нам, как тьмы.
А чего впереди - непонятное,
против мира одна встали мы.

По Руси ледоходы задвигались.
Наступает правленье весны.
В Украине суровости выдались,
людям снятся тревожные сны.