Полдень солнечный, крылечко,

Елена Данилова 4
Полдень солнечный, крылечко,
Спит на лавке кот колечком,
Солнца зайчик на окошке
Ловят детские ладошки.

Кролик ив грызёт кору,
Утка крякает в пруду,
Во дворе играют дети.
Летний день прозрачно светел.

Абсолютно не похоже,
Что всю ночь здесь дождь прохожий
Лил, гром в тучах громыхал,
Молниями в них сверкал.

А сегодня безмятежно
Смотрит солнце на всех нежно.
До краёв полна дождя
Кадка поит воробья.