Весеннее

Леонид Григорьев 1
Отошли вроде вешние воды
И оттаяла в марте земля,
Но всё тянет Природа - мать роды.
"Кесарите !" - взывают поля.

Минуса  приморозили почки,
Садовод  уж  потери учёл,
Проверяет ветрище куточки,
В улей гонит ослабленных  пчёл.

Я всегда воспевал эту пору.
Жаль , короткою стала  Весна.
В партитуре всё больше минора
И любви не цепляет блесна.

Ну какая ты нынче родишься?
Неужели опять с гонорком?
Удостоившись четверостишья,
Ты меня поцелуешь тайком?