Подарок ребенку

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2014/03/17/5608

Из сокровищ драконьей норы,
Из далёко сокрытого клада,
Где немало ненужного злата,
Я ему приготовил дары.

Я расплавил презренный металл,
Добавляя волшебные травы.
Вот игрушку теперь для забавы
По ладони мальцу отковал.

Крепкий лук идеальной дугой
Выгибает свои полукружья –
Сколько можно ходить безоружным?
Натяни его твердой рукой.

И пускай тетива зазвенит,
Что из лучиков света крученых.
Вот колчан в письменах золоченых -
Пусть стрела понесется в зенит.

Разыгрался – нельзя удержать.
Ну, дружок, не шали-ка, довольно…
Как же больно… мучительно больно…
Как прекрасна твоя Госпожа…