Приемыш Леди Анны

Змей Горыныч 3
http://www.stihi.ru/2014/03/15/1190

Максимилиан:
Не думаю, что сын Адама
И Евы нерадивой сын
В мороз крещенский был один
Оставлен у ступеней храма.

И хоть по лику не злодей –
Глаза невинны, но лукавы.
Гляди, потянет на забавы –
Вот будет шутка для людей.

Я в жизни повидал немало,
Но вот нежданный оборот:
Похоже, - маленький Эрот,
Пусть он единое начало,

Но воплощеньям нет числа…
Захар:
Что, правда, Максик, да иди ты!
Неужто мамка – Афродита.
Для смертных шутку припасла!

Волос игривые колечки,
Румян, смешлив, голубоглаз…
Мамаша ветрена подчас,
Чем восхищает бесконечно.

И этот – только рассвело,
Как взят одной из добрых женщин.
Очаровательный младенчик.
Вот-вот прорежется крыло.

Евгений:
Гляди-ка, вовсе не боится,
И в нем я чувствую огонь.
К чешуям вытянул ладонь,
Хотя у нас такие… хм… лица.

А то, что он глухонемой
И не замечен в детских играх –
Так что ж, любовь все больше в книгах,
И он в них входит, как домой.

В любви никто из нас не слышит
Советов верных и ума,
И нем… А он любовь сама,
И только ей, коварной, дышит.