Моё Благовещенье

Владимир Грикс
   МОЁ БЛАГОВЕЩЕНЬЕ

Сыну день рожденья в благовещенье.
Он живёт далёко-далеко.
Получает личные затрещины.
Знаю, на работе нелегко.

Вспоминаю день, апрельский, радостный,
после полдня позвонил в роддом.
Услыхал, сказали ровно, благостно:
сын родился, яркость с неба вон.

Звёздочка, увидел, загорелася,
Николаем после мы с женой
имя ей нашли, и завертелось всё,
молоко, пелёнки, колесом.

Старший сын дал старт великой радости.
Нынче трое их растут, шалят.
У меня нет власти к ним и малости,
лишь робею от своих ребят.