Помнишь?

Анна Черентаева
Помнишь, как мы хотели быть птицами
В этом столь бледно-мертвенном городе?
Помнишь вязь фантазийными спицами
По сплетенной на юг траектории?
Помнишь мост - нашу полосу взлетную,
Помнишь ветра объятия встречного?..

А диагноз, ты помнишь, ошметочный,
Вырывающий перья мне млечные?..

Знаю, помнишь - живешь ты страницею,
Той, что год уж не обновляется.
Помнишь, как мы мечтали стать птицами?..

Жаль, мечты для двоих не сбываются.