Диалог со счастьем

Кэтти Муза
Счастье! Здрасьте, ты куда?
Посидим ещё немного.
Ах, ну да. Ты, как всегда,
Без следа уносишь ноги.

Убирайся! Ну! Шагай!
Выметайся, раз угодно.
Дать копейку на трамвай?
Ты, случайно, не голодно?

Ну, как знаешь. Всё, прощай.
Что ты в спину мне смеёшься?
Обещай прийти на чай!
Вдруг соскучишься, вернёшься.

Нет? Досадно. Просто знай:
Буду ждать тебя и верить.
Слышишь? Всё же- приезжай.
Для тебя открыты двери.

Ладно, счастье. Ерунда.
Я- балда. Иди же с миром.
Отпускаю навсегда.

Дверь на два замка закрыло...


Вниз по лесенкам иду.
На ходу вдруг осенило:
Я ж от счастья-то бегу-
Счастье дверь за мной закрыло.

Как так вышло? Во дела...
Получается, напрасно
Столько времени ждала
То, что мне лишь и подвластно.

Счастье, здрасьте! Я пришла.
Посмеёмся, что ли, вместе.
Я теперь всё поняла,
Побывав на твоём месте.