Ты подружка березонька

Валентина Лебёдушка
Ты подруженька березонька
Молчаливая, безликая.
Обниму твой ствол беленький
Как и я,такой же седенький.

Твои листики пошептушечки
В них тенисто и благодати.
Угости соком здоровьица
Расскажу тебе все секретушки.

Обними меня веточками
Спрячь от братца солнца жгучего.
Отдохну я в твоей прохладушке
По секретничаем подруженька.

Не легка наша доля женская
На плечах дом,кровинушки.
Угождать мужу лихому
Убежать в страны далекие.

Но земля мать родная
Держит крепко Родина.
Чужеземица не для нас
Коли есть своя, земля  милая.