Неудержимый

Надежда Уничкина
Он пришёл домой,
А за ним друзья
Десять дней ходили ему во след.
Только он немой,
Про себя кричал,
Чтоб ему оставили дальний свет.

А друзья прошарили весь запрет
И забрали всё, что могло помочь
И таким далёким стал дальний свет,
Что терпеть другой было уж не в мочь.

Он сказал - "ну всё...
я теперь другой...
я смирился с тем, что её здесь нет"
И друзья поверили
Что другой
И пошли пить чай, раз секретов нет...

Он к открытым окнам подставил стул...

       Дверь с пинка слетала с тугих петель.

Он свободно падал спиной в апрель...

        И остался пуговицей в кулаке.