Дискотека

Пичугина Ирина Александровна
Дискотека – пляшут буквы
По тетрадному листу,
Скачут буквы и танцуют,
И гарцуют по нему.
Кто вприпрыжку,
Кто вприсядку,
Брейк танцуют и канкан,
Пасодобль и фламенко,
Даже румбу видно там.
Кто налево наклонился,
Кто направо повалился,
Кто-то просто на бок лёг,
Кто со смеху покатился,
Кто вертелся,
Кто крутился,
Лишь стоять никто не мог.

Почему же пляшут буквы
И в тетради карнавал?
Потому, что мой сыночек
Их небрежно написал.

Это дружное веселье
Прекратится в тот же миг,
Когда двойка красной пастой
Ровно впишется в дневник.