Возрождение утра, расцвет весны

Соня Ланге
Утренний снег золотится в дубраве.
Капает дождь на согретую рожь.
Солнце встает в веселящейся славе,
Землю берет запоздалая дрожь...

Небо и ветер смешались в цветеньи!
Запах подснежников манит меня.
Солнце и пыль бьют в открытые сени,
Весело в бубны златые звеня...

Завтра проснется последняя вечность,
Мир навсегда отойдет ото сна!
Жизнь возродится счастливей, конечно,
Тихо коснувшись дыханьем окна...