Зимний день

Пичугина Ирина Александровна
Белизна равнины снежной
В обрамлении лесов.
Тишина.
Нигде не слышно
Звона птичьих голосов.
Торжество нарядов белых
Клонит ветки до земли.
Лишь дымок курчавый вьётся,
Где-то в сказочной дали.
Даже ветер спит покорный
В белой тишине лесной,
Только снег хрустит задорно,
Рассыпаясь под ногой,
И лучом играет солнце,
Искрами в снегу горя.
Вся природа спит беспечно
В день морозный ноября.