Подарок...

Аллексо Бринкстог
Он хотел обернуться, но понял:
и спина как огонь стала жаркой.
Прокатилась слеза потовая
бесконечно и несколько ярко.

...А осколок металла всё глубже
проходил во живое биенье.
Повернулся и замер как древо,
умирая длиною в мгновенье.

- С Днём Рожденья, Любовь! С Днём Рожденья!
Ни за что б не смирилась с утратой:
прикасаясь, сверженье пророчил,
и такой пусть воскреснет уплата.

- Это ты! Это ты! - мёртвым взглядом,
и сухими как воздух губами,
чуть дыша, Он шептал, извиваясь
под Её кровяными руками.

Поцелуй. В поцелуе разлука.
И застыли в ночи два Их тела.
Как неслась... Тише самого тихого звука,
но "подарок" вручила - успела.

Это был Их последний миг боли:
и слеза, и ладони дрожали...

- Ах, прости! Только Этой Любовью, родной,
каждый день я жила и дышала.


23 декабря 2011, Иркутск