Вечный ученик

Белый Филин
Научи меня, ветер, своей легкости стоп,
Научи меня  Радости, Солнце,
Научи меня, Сердце, читать между строк,
Чтобы слышать далекие звезды!
Мне у птиц научиться бы в небе летать,
У камней придорожных терпенью,
У собаки доверчиво, преданно ждать,
У героев былинных стремленью.
Как мне Радостно видеть в каждом цветке,
Силу мудрости вечной скрижали,
У росы на былинке учусь Красоте,
Что в движении каждом сияет.
Я лишь странник десятки, а может и тысячи лет,
Но чем больше глубин открываю,
Понимаю, что каждый искомый ответ
Бесконечность вопросов  скрывает....