Без руки и сердца

Владимир Грикс
     БЕЗ РУКИ И СЕРДЦА

Жена сказала мне, что я - дурак.
Я не скажу, что очень удивился.
Бес посещает женщин. Ещё как!
Увидел слабость, на неё свалился.

Я стал молиться, выходы искать:
Как поумнеть в глазах любимой что ли.
И долго ничего не мог понять,
грустил и ныл от жалкой мужа боли.

Цыганка бы сказала про букет.
Но нет глупей цветами прикрываться.
Мой ум иной мне подсказал сюжет,
и начал я умнеть и улыбаться.

Она пока мне говорит: дурак,
но произносит слово по-другому,
не грубо, а с грустинкою, не так,
я разглядел к уму себе дорогу.

По совести: Она во всём права,
её люблю, и мать твердит мне: дурень,
но я отдал ей все свои права,
а маме возражаю строго, хмуро.