Апрельский дождь ночью

Сергей Губарев
Сырое, разухабисто - апрельное.
В апреле разве может быть иначе?
Незвонкое, мокреюще-капЕльное,
как будто бы ребёнок в небе плачет.

Незримое (оно же - настоящее)
оценивает нас не слишком строго.
Надрывно по ночам стихами кашляешь,
смотря сам на себя глазами Бога.