довольный кукушонок

Марина Номоконова
Кукушка кукушонку
Купила капюшон.
И птицы спозаранку
Устроили трезвон.

Щебечут, заливаются,
Никак не унимаются.
Они решили: это -
Восьмое чудо света!

Довольный кукушонок
на веточке сидит.
Он в модном  капюшоне 
Обедает и спит.
Он в модном капюшоне
Летает и поёт.
Вот только кукушонка
Отец не узнаёт.