На конкурс Останови СПИД. Выполни обещание

Валерия Пичуганова
Не говори, что не можешь. Не говори, что нет сил.
Не говори, что желание ты не подавил.
Для себя оправданий не ищи никогда,
Обещание с тобой быть должно навсегда.

Пусть не станут случайные связи игрой,
А иначе окажешься ты за кормой.
Успокойся и громко скажи себе: «Нет!»
А здоровье: «Спасибо!», - промолвит в ответ.

Чем сильнее твой дух, тем сильнее ты сам.
Сделай так, чтоб с улыбкой вставал по утрам.
Ты борись до конца, докажи, что сумеешь,
И тогда все сомнения мигом развеешь.

Откажись от наркотиков, шприц не бери.
От себя всю опасность навек отведи.
Удовольствия ради не будь ты глупцом,
Чтобы в будущем матерью стать и отцом.

Ты не думай, что СПИД – это просто слова.
Ты не думай, что СПИД – это чушь, ерунда.
Он поджидает за каждым углом.
Он ведь упорный, идет напролом.

Его в свои руки схвати и зажми,
И перекрой проходные пути.
Все сделай так, чтоб не смог он подкрасться.
Ты будь уверен, тогда все удастся!