Я все-таки дожил, пенсионер

Абдрахман
"Вот выйду я на пенсию-тогда хоть каждый день..."
  Народный экспромт по мотивам песни Раисы Кудашевой
            "В лесу родилась ёлочка".
Я все-таки дожил-пенсионер
И звание это тихо примиряю.
Мне кажется,что вновь я пионер,
Под барабанный бой опять шагаю.
Сушить я буду тайно сухари-
Отец и мать питались лебедою.
Мне говорят-все кризис натворил
И повенчал опять народ с бедою.
Куплю на вес обноски в "Секонд хэнд",
Костей без мяса два-три килограмма
И отдыхать я буду в уик-энд
На берегу Тобола вместе с дамой.
Я в прошлом веке выдавил раба
Из чувств и мыслей,каждой своей клетки,
А в новом веке-водка и кабак
И на столах богатых их объедки.
Кому нужна моя прямая речь,
В хорале здравиц выглядит всё ложью,
Сойти в могилу лучше и прилечь,
И уповать в душе на милость божью.
-Не нарушай законы бытия,
Не ставь в колёса,издеваясь,палку!-
Всей щедрой власти пожелаю я
На пенсии давать лишь "минималку".