Я в поэзии, как- кто-то...

Андрей Дэ-Лис
Я ж, будто, Гарин-Михайловский
и- Ползунов в одном лицэ;
намечен -Визир и в концэ
ужэ виднеец Путь сквозь сопки...

Иль, чястный случяй; как Кошурник*,        *= Кошурников, первопроходец..
я полз один, пэ*-наст и снег;            *= по насту и снегу
замёрз,- оставя запись,- Штурман;..
но; поз-де*-смерть, мой-Поезд - вбег!.       *= после смерти

А, мо, я жэт, как Лjутэр русский;
а, мо, мой вклад жэт, бый* де*-Даль??..        *= как у Даля..
Сам хвалиш -ся; и цо жэт грустно.
:Как Заменгоф,- впросак,- жло* б жаль...          *= было бы жаль